毎日のお味噌汁49杯目*ズッキーニとジャガイモ レシピ・作り方

毎日のお味噌汁49杯目*ズッキーニとジャガイモ
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園なのに大きなズッキーニの収穫が続いてます。新じゃがと一緒に具だく お味噌汁です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き油揚げと共に食べ易い大きさにカットし分量の水で水から煮ます。
  2. 2 ジャガイモの中心に火が通り始めたら5mm幅にカットしたズッキーニを加え、それぞれ軟らかくなるまで煮ます。
  3. 3 味噌と出汁の素で調味し刻み葱を散らします。※クセの無いズッキーニなのでダブル出汁使いにしましたが、好みで どうぞ。
  4. 4 受粉することで立派なズッキーニがプランターでも育ちます。今年は黄色種を栽培。

きっかけ

プランター菜園のズッキーニを収穫したので。

おいしくなるコツ

油揚げの代わりに豚肉、特にバラ肉も合うようです。

  • レシピID:1460009285
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げ新じゃがじゃがいもズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ ジャガイモ 油揚げ お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • けろけろ55
    けろけろ55
    2021/06/15 15:45
    毎日のお味噌汁49杯目*ズッキーニとジャガイモ
    洋風な感じでした!
    豚肉をいれるとおいしそうなお味でした!
    次は豚肉入れて作ろうと思います(^^)
  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/07/16 12:12
    毎日のお味噌汁49杯目*ズッキーニとジャガイモ
    刻み細葱がないですが...☆ほっとする味で美味しかったです♡素適なレシピ、有り難うございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る