オリジナルスパイスとココナッツミルクのカレー レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
にんじんは食べよく切って、さっと茹でて下茹でする。
たっぷりの水(分量外)に砂糖、赤ワインを入れて鶏ももを茹で、あく抜きする。 - 2 鍋に水を入れて中火にかけ、白だし、みりんを加えて、スライスした玉ねぎとにんじんを加える。
- 3 にんじんが柔らかくなってきたら、カレースパイスを加え、りんごジュースを混ぜる。
- 4 ココナッツミルクを加えたら、1の鶏肉を加え、たまに混ぜながらふたをして弱火で20分ほど煮る。
- 5 ご飯を盛り、4を好きなだけかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません