コゴミの酢味噌マヨ レシピ・作り方

コゴミの酢味噌マヨ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
酢味噌とマヨネーズでサッパリとコゴミが食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 コゴミは食べ易い長さに切りそろえます。
  2. 2 タップリの湯に塩を加え茹でます。茹で甘いと黒くなるので中まで火を通します。流水に取り冷まし、水切りしたら合わせた☆と鰹節をかけます。

きっかけ

クセの無いコゴミをサッパリと頂きたくて。

おいしくなるコツ

酢味噌と鰹節だけでも。鰹節はタップリがオススメ。

  • レシピID:1460008711
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみマヨネーズ酢味噌
関連キーワード
こごみ 酢味噌 マヨネーズ 山菜
料理名
お浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2015/05/09 21:27
    コゴミの酢味噌マヨ
    こんばんは☆
    おしょうゆマヨが多いんですが、酢味噌マヨ
    もいいですね^^
    違った味が楽しめました。ご馳走さま(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る