特製合わせ酢の温玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿に卵を割りいれ、楊枝で黄身を割る。
- 2 ラップをしてレンジ弱で1分20秒温め、めんつゆ、白だし、酢を混ぜたものをかけ、レンジで10秒加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)