圧力鍋で☆アサリと筍のパエリア風ご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 アサリは砂抜きをしておきます。白米は洗米しておきます。パプリカと筍は好みの大きさにカット。写真左は使用したパエリアの素です。
- 2 たもぎ茸は手で割きます。キノコはあるもので可、又は入れなくても。
- 3 圧力鍋にオリーブ油、アサリ、筍、パプリカ、たもぎ茸を入れ炒めます。
- 4 アサリが開いたら米と☆を加えて混ぜ、具が上にくるよう揺すります。蓋をして中火にかけ圧が上がったら弱火で5~6分加圧、火を止めます。
- 5 ピンが下がったら蓋を開けて混ぜ5分蒸らします。
きっかけ
圧力鍋マ・ローニエプロを使って。
おいしくなるコツ
それほど硬くはならないので そのまま炊きましたが、アサリが開いたら一旦取り出して、炊き上がってから混ぜても。水分は各圧力鍋、炊飯器に合わせて どうぞ。
- レシピID:1460008357
- 公開日:2015/04/07
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません