低糖質☆青菜とモヤシの和え物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キクラゲは水又は微温湯で戻し、モヤシと共に茹でます。キクラゲは食べ易い大きさにカット。
- 2 お浸しに向く青菜、今回は菜花の茎立ちを3cmにカットして茹でました。
- 3 細切りにしたハム、モヤシ、キクラゲ、青菜、高菜漬けを☆て和えます。
- 4 高菜漬けの塩分によっては☆は加減して下さい。
きっかけ
糖質制限食が気になり、少しでも低糖質になるようなヘルシーな和え物を作ってみました。
おいしくなるコツ
できればハムも控えたいのですが、無理なく低糖質にしてみようと加えてます。
- レシピID:1460008206
- 公開日:2015/03/20
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません