春の青菜の辛子和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菜花又は五月菜等(好みの青菜) 1束
- ディジョンマスタード 小さじ1~
- 出汁醤油又は麺つゆ 大さじ1半
- 鰹節 小1/2パック
作り方
- 1 今回は菜花の茎立ちを使用。4cmくらいの長さにカットし、好みの軟らかさに茹でます。
- 2 茹でた青菜は水気を絞りマスタードと出汁醤油、鰹節と合えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 青菜 鰹節 ディジョンマスタード 辛子和え
- 料理名
- 和え物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)