カニの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- カニ飯の素 市販品1袋
- 米 2..8合
- カニポーション 6本ほど
- 炒り大豆 大さじ2
- 胡椒 2ふり
- 七味唐辛子 3ふり
- 水 3合目盛まで
作り方
- 1 米を洗って1時間ほど浸水させ、お釜に入れる。
- 2 1にかに飯の素を加えて、お釜の3合目盛のところまで水を加えてる。
- 3 胡椒、七味唐辛子を加えて軽く混ぜ、炒り大豆と水洗いしたカニをのせて、普通に炊飯する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません