カニとワカメ椎茸のお吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かに爪 2本
- 乾燥ワカメ 小さじ1
- しいたけ 1枚
- だしのもと 小さじ1
- みりん、ノンオイル和風ドレッシング 各小さじ1
- すだち果汁 小さじ1/4
- 水 カップ2/3
作り方
- 1 鍋に水を入れて、だしのもとを溶き、中火にかけて、十字に切れ目を入れたシイタケを加える。
- 2 すだち果汁を加え、みりん、ノンオイル和風ドレッシングを加える。
- 3 水洗いした冷凍のかに爪をそのまま入れ、1分ほど煮たら、乾燥ワカメを加え1分ほど煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません