カニとワカメ椎茸のお吸い物 レシピ・作り方

カニとワカメ椎茸のお吸い物
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ハマグリを買わなかったので、冷凍してあったカニの赤色でおめでたい感じに

材料(1人分)

  • 冷凍かに爪 2本
  • 乾燥ワカメ 小さじ1
  • しいたけ 1枚
  • だしのもと 小さじ1
  • みりん、ノンオイル和風ドレッシング 各小さじ1
  • すだち果汁 小さじ1/4
  • カップ2/3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、だしのもとを溶き、中火にかけて、十字に切れ目を入れたシイタケを加える。
  2. 2 すだち果汁を加え、みりん、ノンオイル和風ドレッシングを加える。
  3. 3 水洗いした冷凍のかに爪をそのまま入れ、1分ほど煮たら、乾燥ワカメを加え1分ほど煮て完成。

きっかけ

ひな祭りに

  • レシピID:1460008110
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る