シンプルな味わい★豚肉ジャガ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、4~6個に小さく切る。水に5分ほどさらして水切りする。玉ネギは1センチ幅の櫛切り、ニンジンは皮を剥き、幅2センチの半月切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギを2分ほど炒める。水(1・5カップ)、塩コショウ、みりん、醤油を加え、弱火で10分煮る。
- 3 爪楊枝でジャガイモを刺して、煮えてなければさらに5分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/05/18 18:12おいしくできました。ご馳走さまでした