シンプルな味わい★豚肉ジャガ レシピ・作り方

シンプルな味わい★豚肉ジャガ
  • 約30分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
シンプルなおいしさ!ご飯が進みます。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 300グラム
  • 豚バラ肉 150グラム
  • 玉ネギ 1/2個
  • ニンジン 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、4~6個に小さく切る。水に5分ほどさらして水切りする。玉ネギは1センチ幅の櫛切り、ニンジンは皮を剥き、幅2センチの半月切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギを2分ほど炒める。水(1・5カップ)、塩コショウ、みりん、醤油を加え、弱火で10分煮る。
  3. 3 爪楊枝でジャガイモを刺して、煮えてなければさらに5分煮る。

きっかけ

豚肉の残りで美味しいレシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460007661
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉じゃが
jaran0705
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る