卵と砂糖だけ☆錦卵・二色卵 レシピ・作り方
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材料(約5人分)
- 茹で卵 10個
- 砂糖 大さじ6
作り方
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1
茹で卵は白身と黄身に分け、最初に白身と砂糖大さじ3をフードプロセッサーに10秒くらい かけます。細かくなりすぎないよう、細かい みじん切り風。
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2
蒸し器に使える型、耐熱容器に①を詰めます。次に黄身と砂糖大さじ3をフードプロセッサーに かけます。そぼろ状になる程度。
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3
白身の上に②の黄身を乗せて平らになるように軽く押し、蒸気の上がった蒸し器で5~8分、黄身の表面の色が変わる程度 蒸します。
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4
冷めたら冷蔵庫で半日以上 置いた後、カットします。
きっかけ
お節料理、おもてなしの簡単一品として。
おいしくなるコツ
砂糖は好みで増やしても。フードプロセッサーの代わりに粗めの網杓子やザル等でも。
- レシピID:1460007601
- 公開日:2015/01/05
関連情報
- 料理名
- 卵料理
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