ふっくら☆しっとりフライパンで簡単伊達巻 レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
卵、千切った はんぺん、☆をフードプロセッサーにかけます。
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2
フライパンにサラダ油を熱したら、キッチンペーパーで全体に油を延ばすようにしながら余分な油を吸わせ、①を流します。台にフライパンをトントンして空気を抜き弱火にかけます。
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3
蓋をして弱火で10~15分焼きます。火が通ると表面の色が変わり周囲に焼き色が付いて剥がれてきます。火を止め蓋をしたまま2~3分蒸らします。
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4
巻きすにアルミホイルを敷いて③をキッチリ目に巻き、アルミホイルで包みます。
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5
更に巻きすで包み、輪ゴムで数か所固定して冷まします。
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6
好みの大きさにカットして どうぞ。
きっかけ
甘さも塩分も好みで調整できるよう伊達巻を作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンは26cm使用、卵焼き器で数回に分けて焼いても可。砂糖、塩分は好みで調整して下さい。はんぺんは大判を使用しましたが、100~150gで調整、量で食感が変わります。
- レシピID:1460007600
- 公開日:2014/12/31
関連情報
- 料理名
- 伊達巻
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