砂肝の塩麹焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
砂肝は2~4等分にカットし塩麹を塗して1日漬けます。
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2
サラダ油を熱したフライパンに砂肝を入れ蓋をして中弱火~弱火で蒸し焼きした後、焼き色が付くよう蓋を取り仕上げます。
きっかけ
砂肝で簡単おつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
弱火で蒸し焼きした後、出てきた水分を飛ばすように仕上げたので軟らかです。
- レシピID:1460007565
- 公開日:2014/12/26
関連情報
- 料理名
- 焼き物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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みえ仔2017/03/15 10:22美味しかったです。子どもにも好評でした。