高野豆腐とシイタケにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 高野豆腐は説明書き通りに水で戻し、水気を絞って、一口大に切り、鍋に入れる。
- 2 小さめにカットしたにんじんとシイタケを加え、水をかぶる程度まで入れる。
- 3 白だし、砂糖、酒を溶き、中火にかけ、煮立ったらひを弱めて10分ほど煮る。
- 4 醤油を加え、さらに7分ほど煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2022/02/01 10:32こんにちは♪午後仕事なので、高野豆腐の煮物夕食用に作りました。椎茸の良い出汁が出てとても美味しそうです!あけぼのさんのレシピ沢山あり、助かります♡