お弁当にオススメ☆丸めて☆豚小間切れ肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間切れ肉 300g
- おろし生姜 小さじ1/2位
- 薄力粉 大さじ2~3
- 玉葱 1/2個
- ☆醤油 大さじ1半
- ☆ミリン 大さじ1半
- ☆砂糖 小さじ1半
- ☆一味又は七味唐辛子 少々
- サラダ油 大さじ1半
作り方
- 1 豚肉に おろし生姜を揉み込み、一口大に丸めて薄力粉を塗します。玉葱はクシ型にカットします。
-
2
サラダ油を熱したフライパンに①の肉と玉葱
入れて焼きます。 - 3 上下返しながら中弱火で豚肉にシッカリ火が通るように焼き、☆を加え照り良く煮詰めたら完成。
きっかけ
豚小間切れ肉があったので。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。玉葱の代わりに葱、シシトウ、お好みで どうぞ。
- レシピID:1460007153
- 公開日:2014/10/30
関連情報
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
2 件