お弁当にオススメ☆丸めて☆豚小間切れ肉の照り焼き レシピ・作り方

お弁当にオススメ☆丸めて☆豚小間切れ肉の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
豚小間切れ肉を丸めて食べ応えのある照り焼きにしました。お弁当にもオススメです。

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉 300g
  • おろし生姜 小さじ1/2位
  • 薄力粉 大さじ2~3
  • 玉葱 1/2個
  • ☆醤油 大さじ1半
  • ☆ミリン 大さじ1半
  • ☆砂糖 小さじ1半
  • ☆一味又は七味唐辛子 少々
  • サラダ油 大さじ1半

作り方

  1. 1 豚肉に おろし生姜を揉み込み、一口大に丸めて薄力粉を塗します。玉葱はクシ型にカットします。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに①の肉と玉葱
    入れて焼きます。
  3. 3 上下返しながら中弱火で豚肉にシッカリ火が通るように焼き、☆を加え照り良く煮詰めたら完成。

きっかけ

豚小間切れ肉があったので。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。玉葱の代わりに葱、シシトウ、お好みで どうぞ。

  • レシピID:1460007153
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚小間切れ肉 生姜 玉葱 お弁当のおかず
料理名
照り焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2019/02/13 19:25
    お弁当にオススメ☆丸めて☆豚小間切れ肉の照り焼き
    柔らかくて簡単でした!挽き肉のミートボールより断然楽に完成しました(^^)味付けも良かったです!
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/08/24 18:00
    お弁当にオススメ☆丸めて☆豚小間切れ肉の照り焼き
    お肉を丸めて焼き始めましたが火の通りが悪かったので崩しちゃいました(^_^;)

    柔らかくて美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る