炊飯器で☆ジャガイモと挽肉のカレー風味煮 レシピ・作り方

炊飯器で☆ジャガイモと挽肉のカレー風味煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
暑い時は炊飯器に お任せ!

材料(5人分)

  • ジャガイモ 800g
  • 玉葱 中1個
  • 粗挽き豚挽き肉 150g
  • ☆水 50cc
  • ☆醤油 大さじ3弱
  • ☆ミリン 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆出汁の素 小さじ1
  • ☆カレー粉 5振り~

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて大きめにカット、玉葱はクシ型にカットし炊飯器の釜に挽き肉、☆を入れ混ぜます。
  2. 2 早炊きコースで炊飯スイッチを入れ途中一回混ぜ、ジャガイモが軟らかくなったらスイッチを切り蒸らします。

きっかけ

暑くて調理がしたくない時に炊飯器任せで煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

カレー粉は好みで。

  • レシピID:1460006541
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理豚ひき肉玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ 玉葱 豚挽き肉 煮物 炊飯器
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る