卵と笹かま野菜のっけぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿に卵を割りほぐして砂糖、酒を混ぜ、ラップをしてレンジで1分半加熱し、適当な大きさに包丁で切る。
-
2
キュウリは薄切りし、大葉は千切りする。
笹かまは一口大にカットする。 - 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、素麺とモロヘイヤを加えて、一緒に2分半ほど茹でてザルにあけ、流水でしめる。
- 4 水気を切って3を器に盛り、白ごまをかけ、1、2とタマネギの酢漬けを盛り付け、めんつゆ、酢、冷水を混ぜたものをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)