玉ねぎの牛肉大和煮缶煮白菜添え レシピ・作り方

玉ねぎの牛肉大和煮缶煮白菜添え
あけぼのマジック
あけぼのマジック
缶詰だけだと野菜が不足しますよね

材料(1~2人分)

  • 牛肉大和煮缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 白菜 2枚
  • 砂糖 小さじ1
  • めんつゆ、酒 各大さじ1
  • ひたひた量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りして、鍋に入れ、水をひたひたまで入れて、砂糖、酒を加えて中火にかける。
  2. 2 煮立ったらめんつゆを加え、弱火にして牛肉大和煮缶を加えて、3分ほど煮る。
  3. 3 白菜はざく切りして、たっぷりの湯で4分ほど茹でざるにあけて、水気を絞る。
  4. 4 器に3を入れ、2を盛り合わせる。

きっかけ

食糧庫から見つけ出した牛肉大和煮缶で

  • レシピID:1460006196
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/07 20:08
    玉ねぎの牛肉大和煮缶煮白菜添え
    あけぼのマジックさん♪ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る