玉ねぎの牛肉大和煮缶煮白菜添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りして、鍋に入れ、水をひたひたまで入れて、砂糖、酒を加えて中火にかける。
- 2 煮立ったらめんつゆを加え、弱火にして牛肉大和煮缶を加えて、3分ほど煮る。
- 3 白菜はざく切りして、たっぷりの湯で4分ほど茹でざるにあけて、水気を絞る。
- 4 器に3を入れ、2を盛り合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰アレンジ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/07 20:08あけぼのマジックさん♪ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪