簡単おかず!インゲンの塩レモンマリネ レシピ・作り方

簡単おかず!インゲンの塩レモンマリネ
TOMO146
TOMO146
茹でたインゲンを塩レモンとオリーブ油で和えました。お弁当にも、あと1品欲しい時にもおススメです♪

材料(4人分)

  • インゲン 150g
  • 塩(インゲンを茹でる時用) 1つまみ
  • 塩レモン 10g
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 インゲンはヘタを取る。
  2. 2 お鍋にたっぷりの水を入れて、中火に掛ける。沸騰したら塩一つまみを入れて、インゲンを茹でる。
  3. 3 インゲンを冷水にとり、しっかり水切りをする。
  4. 4 塩レモンをみじん切りにしてボールに入れ、オリーブ油とよく合わせる。
  5. 5 3のインゲンを4のボールに入れて、合わせる。

きっかけ

インゲンが手に入ったので、考えました。

おいしくなるコツ

インゲンが長い時は、茹でてから適当な大きさに切って下さい。

  • レシピID:1460006153
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/07/29 18:03
    簡単おかず!インゲンの塩レモンマリネ
    レモンの風味でとっても爽やかで美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る