簡単おかず!インゲンの塩レモンマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 インゲンはヘタを取る。
- 2 お鍋にたっぷりの水を入れて、中火に掛ける。沸騰したら塩一つまみを入れて、インゲンを茹でる。
- 3 インゲンを冷水にとり、しっかり水切りをする。
- 4 塩レモンをみじん切りにしてボールに入れ、オリーブ油とよく合わせる。
- 5 3のインゲンを4のボールに入れて、合わせる。
きっかけ
インゲンが手に入ったので、考えました。
おいしくなるコツ
インゲンが長い時は、茹でてから適当な大きさに切って下さい。
- レシピID:1460006153
- 公開日:2014/06/25
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/07/29 18:03レモンの風味でとっても爽やかで美味しかったです。ごちそうさまでした。