れんこん鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に昆布だし、酒を入れ、中火にかける。
- 2 れんこんは薄切りし、にんじんは食べよく切り、椎茸はスライスし、しらたきは下茹でして食べよく切り、1に加える。
- 3 野菜が煮えてきたら、めんつゆを加え、豚ももを加え、肉の色が変わったら食べ頃。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)