【あんこ餅☆揚げパン】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- 餅 1個
- あんこ 適量
- アボカドオイル 適量
- バター 適量
作り方
- 1 食パンに、薄く切った餅とあんこを挟んでレンチン2〜3分。
- 2 中の餅が柔らかくなったら、アボカドオイルを熱したフライパンで両面きつね色になるまで揚げる。
- 3 最後にバターをのせて、いただきます☆
きっかけ
お正月に余った餅とあんこを、美味しいおやつに出来ないかなと思い、大好きな揚げパン風に作ってみたことがきっかけです。みんな大絶賛のおやつになりました!(✿´ ꒳ ` )
おいしくなるコツ
アボカドオイルは少量でOK。こげやすいので^^;、こまめに焼き目をチェックしてください☆
- レシピID:1460005256
- 公開日:2014/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません