【あんこ餅☆揚げパン】 レシピ・作り方

【あんこ餅☆揚げパン】
  • 約10分
avory
avory
大人も子供もみんなやみつきの美味しさです♡ლ(´ڡ`ლ)ぜひお試しあれ☆

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • 1個
  • あんこ 適量
  • アボカドオイル 適量
  • バター 適量

作り方

  1. 1 食パンに、薄く切った餅とあんこを挟んでレンチン2〜3分。
  2. 2 中の餅が柔らかくなったら、アボカドオイルを熱したフライパンで両面きつね色になるまで揚げる。
  3. 3 最後にバターをのせて、いただきます☆

きっかけ

お正月に余った餅とあんこを、美味しいおやつに出来ないかなと思い、大好きな揚げパン風に作ってみたことがきっかけです。みんな大絶賛のおやつになりました!(✿´ ꒳ ` )

おいしくなるコツ

アボカドオイルは少量でOK。こげやすいので^^;、こまめに焼き目をチェックしてください☆

  • レシピID:1460005256
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他お餅
avory
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る