節約レシピ!大根の皮のカレーきんぴら♪ レシピ・作り方

節約レシピ!大根の皮のカレーきんぴら♪
TOMO146
TOMO146
大根の皮を使った、カレー風味のきんぴらです。

材料(4人分)

  • 大根の皮 大根1本分
  • 40cc
  • 顆粒スープの素 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1/8~小さじ1/4
  • サラダ油 大さじ1
  • バター(仕上げ用 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮は、千切りにする。
  2. 2 水と顆粒スープの素、カレー粉は混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、1の大根の皮を炒める。
  4. 4 しんなりしたら、2を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 最後にバターを入れて、火を止める。

きっかけ

ふろふき大根を作った時に、思いつきました。

おいしくなるコツ

カレー粉の量は、調整して下さい。

  • レシピID:1460005200
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る