お腹に優しく温まる◎小松菜と卵のスープ レシピ・作り方

お腹に優しく温まる◎小松菜と卵のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
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塩分控えめのお腹に優しいスープです!

材料(2人分)

  • 小松菜 80グラム
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • 焼き海苔 お好み量

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて水にさらし、水切りして3センチほどに切る。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水(2カップ)と鶏がらスープの素を入れ沸騰させる。沸騰したら、小松菜を入れ、溶き卵を少しずつ流し入れる。卵がふんわりと固まったら火を消す。
  3. 3 塩コショウとゴマ油を加える。器に移し、焼き海苔を千切ってふる。

きっかけ

温まって、消化のよいスープを副菜にしたくて作ってみました。

  • レシピID:1460004985
  • 公開日:2013/11/15
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カテゴリ
その他のスープ
料理名
卵スープ
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