ご飯が進む◎ハマチの醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチ(切り身) 2切れ
- 小麦粉 少々
- オリーブ油 小さじ2
- 【醤油だれ】
- 玉ネギ 1/4個
- 醤油 1/2カップ
- 酒 1/2カップ
- てんさい糖 小さじ1
- しょうが(すり下ろし) 小さじ1
- にんにく(すり下ろし) 小さじ1
作り方
- 1 ハマチは小麦粉をまぶす。
- 2 【醤油だれ】玉ネギを薄切りし、醤油、酒、てんさい糖、しょうが、にんにくを小鍋に入れて中弱火にかける。煮立ったら、火を消す。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、①を入れ、②を回しかける。弱火で焦げないように両面焼く。(片面、3分前後)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- ハマチの醤油焼き
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/03/02 15:37ハマチを美味しく食べたくて。香ばしいソースが絶品でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)