家計に嬉しい!もやしときゅうりの中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅうママ_0411
給料日前に助かるメニューです。
みんながつくった数 248

材料(4人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
ちくわ
2本
ごま
お好みで
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
ゴマ油
こさじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりとちくわをお好みの大きさに切る。
  2. 2
    もやしを洗ってシリコンスチーマーに入れ、600Wで2分あたため、水気を絞る。
  3. 3
    1と2をボールに入れ、調味料を加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やしながら味をなじませる。
  4. 4
    冷えたら、お皿に盛り、ゴマをふってできあがり。

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです。

きっかけ

お隣できゅうりを沢山いただいたので。

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり
関連キーワード
節約 和え物 簡単 もう一品
料理名
もやしときゅうりの中華風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 55 件)

2014/09/14 19:14
冷やして食べました! とても美味しかったです( ›◡ु‹ )
ゆでたまごつるん
承認が遅くなってすみません。冷やして食べると味がしみ込んで美味しですよね(~_~)レポありがとうございました。
2014/09/14 13:07
2度目です♪1回目はあまりにもの旨さに写真忘れてました!ちくわ好きじゃないけど これなら全然食べれます!レシピに大感謝♡
rinchaaa---
承認が遅くなってすみません。2回も作ってくれたんですね(~_~)しかも、ちくわ克服のお手伝いができたみたいで嬉しいです(~_~)レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする