おかずになる!れんこんきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- れんこん 210g
- さつま揚げ(野菜天) 4枚
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆水 大さじ2
作り方
- 1 れんこんを薄く切り、水にさらしておく。
- 2 さつま揚げをお好みの大きさに切る。
- 3 フライパンに油をひき、蓮根が透明になってくるまで炒める。
- 4 さつま揚げを加えてサッと炒める。
-
5
☆を加え、炒め煮する。水分がなくなったら、できあがり。
※お好みで胡麻をふってください。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンきんぴら
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