おかずになる!れんこんきんぴら レシピ・作り方

おかずになる!れんこんきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
りゅうママ_0411
りゅうママ_0411
多めに作って、お弁当にもどうぞ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを薄く切り、水にさらしておく。
  2. 2 さつま揚げをお好みの大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、蓮根が透明になってくるまで炒める。
  4. 4 さつま揚げを加えてサッと炒める。
  5. 5 ☆を加え、炒め煮する。水分がなくなったら、できあがり。
    ※お好みで胡麻をふってください。

きっかけ

れんこんが安かったので。

おいしくなるコツ

胡麻が好きな人は、仕上げにふってみてください。

  • レシピID:1460004257
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん さつま揚げ きんぴら お弁当
料理名
レンコンきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くんもえ
    くんもえ
    2014/08/28 21:51
    おかずになる!れんこんきんぴら
    あともう1品という時に助かりました。すぐに出来ていいですね。さつま揚げが美味でした♪
  • かずさち1104
    かずさち1104
    2014/06/03 16:28
    おかずになる!れんこんきんぴら
    薩摩揚げがなかったので竹輪と枝豆はんぺんで代用しましたが、とっても美味しかったです。
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/06/03 14:25
    おかずになる!れんこんきんぴら
    薩摩揚げから良い風味が染み出してきて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る