包むだけ☆簡単お好みイチゴ大福 レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(4人分)
- お好みの大福(草餅、豆大福等) 4個
- イチゴ(大福の大きさに合わせる) 4個
- 生クリーム(あれば お好みで) 少々
作り方
- 1 今回は草餅の小豆餡の大福を準備。生クリームはお好みで加えます。
- 2 大福に十字、又は真ん中に切り目を入れて、中の餡を広げます。生クリーム入りが お好みなら軽くり、餡だけが お好みならヘタ部分を取ったイチゴを餡と皮で包むように閉じます。簡単っ。
- 3 欲張って大きな大福に大きなイチゴ、小さい大福に小さなイチゴ等お好みで包んで下さい。青みはイチゴのヘタではなくてイタリアンパセリを使ってみました。
きっかけ
イチゴと大福がありましたので簡単にイチゴ大福に変身させてみました。
おいしくなるコツ
大福を切り開いた時に餡も同時に広げて包むのがコツです。あとは市販の美味しい大福にイチゴですから美味しくないわけが無いってくらい簡単です。
- レシピID:1460003749
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 大福
- 料理名
- イチゴ大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません