甘さ控えめ◎全粒粉deコーヒー・デニッシュ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 豆乳を人肌に温め、てんさい糖とイーストを溶かす。ボウルに強力粉、全粒粉、溶き卵、塩を入れて混ぜる。そこに前の豆乳を加えてよく混ぜ合わせ、15分ほど捏ねる。40℃で1時間発酵させる。
- 2 ガス抜きし、麺棒で伸ばす。バターを千切って載せ、生地を3つ折にし、再び伸ばす。いったん冷蔵庫に冷やし、再び三つ折りして伸ばす。それを3回繰り返す。
- 3 インスタントコーヒーとてんさい糖を混ぜて、生地にふりかける。
- 4 お好みの数だけカットし、中身を三つ折りにして包む。
- 5 表面に霧を吹き、ラップして40℃で45~1時間、二次発酵させる。
- 6 ラップをとり、表面に豆乳(規定外)を塗る。190℃で20分~25分ほど焼いたら、召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- デニッシュ
- 料理名
- コーヒー・デニッシュ
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)