れんこんの梅ネギ和え☆風邪、咳、痰に! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 れんこんは薄くイチョウ切りにし、ゆでる。
- 2 梅干しは種を取り除き、フォークなどで細かくする。
- 3 水気をきった①と②とみりんを和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの梅ネギ和え
yummy・_・y
美味しくできた時の覚書。
インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録)
ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。
だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。
お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、
化学調味料もなるべく入ってないもの。
でも時には気にせず・・・
ジャンキーなものも食しますw
おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)