餡がよく合う◎バウムde餡サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バウムクーヘン 2個
- 【粒餡】
- 小豆(うち、バウム用は100グラム) 250グラム
- てんさい糖 30グラム
- 塩 1つまみ
- 水 600cc
作り方
- 1 【粒餡作り】圧力鍋に小豆と水を入れ、上から簀の子を裏返して載せる。中火で加熱。
- 2 リングが第二リングまで上がったら弱火にし、30分加熱。その後、火を止めてリングが自然に下がり切るまで待つ。
- 3 てんさい糖と塩を加え、弱火で15分ほど時々混ぜながら煮る。ちょっと緩めて止めて冷却。
- 4 ③から粒餡100グラムを、バウムクーヘンの一方に満遍なく塗る。上にもう一方を重ね、軽く押さえたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- バウムde餡サンド
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)