餡がよく合う◎バウムde餡サンド レシピ・作り方

餡がよく合う◎バウムde餡サンド
jaran0705
jaran0705
餡とバウムの絶妙な美味しさをご賞味あれ!

材料(1人分)

  • バウムクーヘン 2個
  • 【粒餡】
  • 小豆(うち、バウム用は100グラム) 250グラム
  • てんさい糖 30グラム
  • 1つまみ
  • 600cc

作り方

  1. 1 【粒餡作り】圧力鍋に小豆と水を入れ、上から簀の子を裏返して載せる。中火で加熱。
  2. 2 リングが第二リングまで上がったら弱火にし、30分加熱。その後、火を止めてリングが自然に下がり切るまで待つ。
  3. 3 てんさい糖と塩を加え、弱火で15分ほど時々混ぜながら煮る。ちょっと緩めて止めて冷却。
  4. 4 ③から粒餡100グラムを、バウムクーヘンの一方に満遍なく塗る。上にもう一方を重ね、軽く押さえたら出来上がり!

きっかけ

お徳用バウムクーヘンを、もっとおいしく食べたくて、餡を作って挟んでみました!

  • レシピID:1460003375
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
バウムde餡サンド
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る