簡単なバンバンジー レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り塩コショウをしてレンジで3分くらい加熱するか塩を少々加えてお湯で茹でそのまま冷まします。
- 2 トマトは洗って好みの大きさに切りきゅうりは千切りにして器に並べその上に1のささ身を手でちぎりながら乗せました。
- 3 2に市販のタレなどをかけます。ちなみに「バンバンジーのたれを手軽に」レシピID1460003323をかけました^^。
きっかけ
ささみ肉を茹でてサラダ風に・・・
おいしくなるコツ
ササミは茹でたらゆで汁に浸したまま冷ますと水分が保たれしっとり仕上がります。 茹でてすぐに引き上げてしまうと冷める間に肉から水分が逃げてパサパサになるので蒸してもレンジでチンをしてもそのまま冷めるまで待つと良いですね。
- レシピID:1460003330
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- 料理名
- バンバンジー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Anoa2021/03/23 08:12簡単で美味しいおつまみが出来ました〜(⁎˃ᴗ˂⁎)♬
-
なな11512017/07/26 21:59むね肉で作りました。美味しかったです。ごちそうさま。
-
LOVE CHILD25792014/05/01 20:42簡単で美味しかったです(*^^*)夏向きの料理が美味しく感じる気候になってきました。ごちそうさまでした!
-
Apple98442013/05/02 21:18ささっと作れて嬉しいです。
がっつりいただきました。ごちそうさま♪