【農家の父ちゃん達のオススメ】インゲンの素揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
- インゲン 200g
- 揚げ油 適宜
- 塩、コショウ 少々
作り方
- 1 インゲンを水洗いして水気をキッチンペーパーで取ります。揚げ油を中温に熱したらインゲンを入れて2分程度揚げます。色が鮮やかな緑色に変わり中まで火が通ればOKです。
- 2 揚げたインゲンに塩、コショウを塗してたら、揚げ立てをどうぞ。
きっかけ
農家の父ちゃん達から教えて貰ったビールのおつまみにもおススメのインゲンの素揚げです。
おいしくなるコツ
揚げ過ぎないのがコツ、旬のインゲンを一番美味しく食べる方法だそうです。インゲンのスジが気になる時は取り除いて下さい。
- レシピID:1460003249
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンの素揚げ
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