とってもミルキー◎イチゴチョコ・バウム レシピ・作り方

とってもミルキー◎イチゴチョコ・バウム
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
イチゴの風味がたまらないバウムです。

材料(1~2人分)

  • バウムクーヘン(円形) 1個
  • ホワイトチョコ 20グラム
  • コンデンス・ミルク 小匙1
  • 冷凍イチゴ(大) 1個

作り方

  1. 1 ホワイトチョコを湯煎する。
  2. 2 ①に冷凍イチゴをすり下ろす。
  3. 3 ②にコンデンス・ミルクを加えてよく混ぜる。
  4. 4 ③をバウムクーヘンに塗る。お好みの形にカットして召し上がれ!

きっかけ

バウムクーヘンに自作チョコソースをかけて食べてみたくて。

  • レシピID:1460003071
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
イチゴチョコ・バウム
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る