豆乳で☆エビとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

豆乳で☆エビとベーコンのクリームパスタ
yummy・_・y
yummy・_・y
卵がなくても味わえます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、弱火でニンニクを炒める。

    別鍋でパスタ用の湯を沸かす。
  2. 2 ベーコン、玉ねぎを入れ、しんなりしたらフライパンの端に寄せ、空いたところでエビに両面焼き目をつけたら酒をふってフタをし1分ほど。

    別鍋にパスタを入れる。
  3. 3 全体に混ぜて炒めたら、豆乳、鶏ガラスープの素、塩コショウを入れ、フツフツ煮る。
  4. 4 茹で上がったパスタとチーズを3に入れ、からめたら完成。

きっかけ

豆乳とチーズで作ったらカルボナーラ味に!

おいしくなるコツ

チーズがポイントです。

  • レシピID:1460002246
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
カルボナーラ簡単 ベーコン クリームパスタ エビ
料理名
エビとベーコンのカルボナーラ風クリームパスタ
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る