超簡単☆肉味噌豆腐丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにく、生姜→みじん切り
玉ねぎ→薄切り
にんにく、生姜を炒め、香りがたったら鶏挽き肉を炒める。 -
2
焼き色がついたら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めたら豆腐をそのまま投入。
さっくり崩しながら炒める。 - 3 ☆を入れて全体にからまったらご飯にのせて完成。
きっかけ
母に教わりました
おいしくなるコツ
好みで大葉やきざみネギをトッピングすると見た目がいいです。(味も) 濃い目の味付けをするので豆腐の水気でちょうどよくなります。
- レシピID:1460002124
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- 料理名
- 肉味噌豆腐丼
レポートを送る
2 件