カボチャのムニエル レシピ・作り方

カボチャのムニエル
ミルミント
ミルミント
和食の定番素材を洋風にして付け合わせに良いですよねぇ~♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 カボチャを洗って5ミリくらいの輪切りにして種を取り出して2~6つに割り切りました。(ラクビーボール型だったので…)
  2. 2 かぶるくらいのお湯に塩少々加えて2分くらい茹で(固ゆで状態)で水気を切り両面に軽く塩コショウします。
  3. 3 2に小麦粉を薄くまぶしてフライパンに油を入れて熱し両面を色づくまで焼き上げてテンプラのように油を切ってお皿に盛ります。
  4. 4 ポン酢にバターを入れて軽く溶かしながら3にかけます。

きっかけ

ラクビーボール型のカボチャを貰ったので

おいしくなるコツ

茹でないで手軽にレンジでチンしても良いですね。

  • レシピID:1460001974
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ 付け合わせ 洋風 ムニエル
料理名
カボチャムニエル
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2018/05/11 10:11
    カボチャのムニエル
    お早うございます^^レポし忘れてました(;´∀`)真ん中あたりの南瓜がそうです❤ポン酢なかったのでビネガーでソテーしました❤美味しかっです~❤^^❤
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2011/11/25 02:38
    カボチャのムニエル
    もう甘ったるいカボチャは飽きた!そんな僕の心を見透かしたような美味しいレシピに出会えて感激♪バタポン味、合いますね~。ボジョレーとの相性もぴったりでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る