簡単☆長芋とピーマンの鶏そぼろ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、しょうがはみじん切りしし、
長芋、ピーマンは縦長に切る。 - 2 フライパンにゴマ油をいれ、弱火でにんにく、しょうがを炒め、香りがたったら鶏ミンチを入れて中火で炒める。
- 3 肉にほんのり焼き色がついてきたらピーマン、長芋をいれ、1分ほど炒める。
- 4 水をおたま一杯分くらい入れてフタをして1分蒸す。
-
5
フタをとり、水分を飛ばしたら○の調味料をすべて入れて炒める。
最後に酢を回し入れてさっと炒めたら完成。
丼にしても◎!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 長芋とピーマンの鶏そぼろ炒め
yummy・_・y
美味しくできた時の覚書。
インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録)
ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。
だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。
お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、
化学調味料もなるべく入ってないもの。
でも時には気にせず・・・
ジャンキーなものも食しますw
おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2022/05/09 21:57簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)