サツマイモのコロッケ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 サツマイモは洗って厚めに皮をむき2センチ位の輪切りにして水に十分さらしてあくを抜き、蒸し器で蒸すか茹でて熱いうちにすりこぎでつぶします。
- 2 ベーコンとタマネギを細かく切ってサラダ油で炒めてつぶした芋にマヨネーズや牛乳、塩こしょうを混ぜてますが牛乳でかたさを調整して冷まします。
- 3 12個の分けて俵型にして小麦粉と卵とパン粉は適量を順番につけて油でこんがりときつね色に揚げていきます。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません