サムジャンde冷やし中華 レシピ・作り方

サムジャンde冷やし中華
lion1999mama
lion1999mama
コチュジャンでピリ辛韓国風になりました。

材料(2人分)

  • 冷やし中華めん 2人分
  • キュウリ 1/2本
  • コーン 大さじ3
  • サムジャン 大さじ2
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • しょう油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 サムジャンにお酢、塩、しょう油、ゴマ油(半分)を良く混ぜておきます。千切りにしたキュウリとコーンを混ぜます。
  2. 2 中華めんを説明通りに茹でて、良く洗って冷やし、お皿に盛ります。
  3. 3 【2】に、ゴマ油をまわしかけ、【1】を盛ります。

きっかけ

コチュジャンを色んなものに取り入れてみました。

  • レシピID:1460001472
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
韓国料理2011 きゅうり 冷し中華 ピリ辛
料理名
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る