冬瓜と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 皮をむいた冬瓜 600g
- 豚こま肉 250g
- しし唐(無くても) 12本
- 醤油+砂糖 各大3
- 鰹顆粒だし 大2
- 水 1カップ
- 片栗粉+水 各大2
作り方
- 1 冬瓜や豚肉も食べやすい大きさ切ります。
-
2
鍋に材料と調味料と分量の水で煮込みます。中火の弱火で15分位です。
しし唐は、5分前位に入れます。
食べる直前に水とき片栗粉でトロミを付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冬瓜
シマちゃん7803
手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Cherry20052016/09/08 21:25食べてる途中で思い出して写真撮ったので少ないですが(すみません・汗)
冬瓜あんまり喜ばない娘達も喜んで食べてました。
ご馳走様でした☆ -
ゴーゴーフレッシュ2014/09/30 16:48トロっと美味しく優しいお味でした。たくさん作ったのに食べきっちゃいました!(^^)!
-
beat772013/10/05 17:02冬瓜が豚肉のうまみを吸っておいしかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)