一人暮らしの簡単味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さやいんげん 5本
- 味噌 大さじ2杯
- だしのもと 大さじ1杯
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして、だしを入れる。
- 2 いんげんを薄く切って、鍋に入れ、30秒くらい煮る。
- 3 火をとめて、味噌を入れて溶かす。
きっかけ
簡単に作れて、翌朝に残しておけば2回分として食べられます。
おいしくなるコツ
野菜は何でもいいですが、インゲン豆は色が変わらないので、翌朝に残ってもおいしそうな見た目のままです。
- レシピID:1460001022
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
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