出汁昆布で佃煮 レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 出汁をとった昆布 50g
- 水 50ml
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酢 小さじ1/2
- カツオ削り節 3g
- 煎りゴマ 小さじ1
作り方
- 1 煎りゴマ以外の材料をすべて鍋に入れて弱火で煮詰めます。
- 2 汁けがなくなったら煎りごまをふって出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 昆布の佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2014/01/31 19:01おいしい一品になりました♪ごちそうさまでした。