おあげさん☆withしょうが醤油 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 油揚げは、グリルでこんがり焼く。(油が出た場合は、キッチンペーパーでふきとる)
- 2 すりおろしたしょうが+ポン酢+めんつゆをあわせる。
- 3 油揚げを、食べやすい大きさに切って、盛り付ける。
きっかけ
あと1品ほしいときの救世主!
おいしくなるコツ
厚みのある油揚げを選んでね。 めんつゆは、○んべんのつゆの素を愛用しています。
- レシピID:1460000770
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 焼き油揚げのしょうが醤油たれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
インゲンにかけたり、お豆腐にかけたりしても、美味しいよ。