レンジで簡単りんご蒸 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- りんご 1個
- 蜂蜜 適宜
- シナモン 適宜
作り方
-
1
りんごを丁寧に洗って皮をむきしんを取り12等分にまして
塩水に浸けます。 - 2 スチーマーに水を30ccくらい入れて受けざるにりんごを並べ蓋をして4分くらいかけます。
- 3 お皿に取り出して蜂蜜をかけシナモンで仕上げました。
きっかけ
はなまるマーケットを見ながら入れ歯の人でも食べられるりんごのようだったので
おいしくなるコツ
蒸し器で5分くらい蒸しても良いですね、りんごを半分は皮をむかないでしましたが食べる時皮が残る感じでした。 また、レンジ専用のシリコンスチーマーケースで出来ると思いますが私のスチーマーは受けざるのついてる物を利用しました。
- レシピID:1460000387
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 蒸りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2012/10/29 11:56黄色いりんごを使ったら めちゃめちゃ甘くなりました〜!
シナモンでオシャレなお味になりますね♪美味しかったです!
(・´∀`・)ノごちそうさまでした!