お正月過ぎても美味しい!ブリ雑煮 レシピ・作り方

お正月過ぎても美味しい!ブリ雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
ブリと野菜の出汁がよく出て、美味しい★ 野菜はお好みで色々加えてみて下さい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブリを「霜降り」する。★出汁はいりこと鶏ガラで作る(600CC程)。野菜類は食べやすい大きさに切る。餅は焦げ目が付く程度に焼く。
  2. 2 温まった出汁にブリ(半分に切る)、野菜、餅を入れて弱火で煮る。(塩加減をみながら、お好みで加える)
  3. 3 全ての具が煮えたら、出来上がり!

きっかけ

お正月食材の残りで作ってみました!

  • レシピID:1460000271
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物お雑煮
料理名
雑煮
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にじ77
    にじ77
    2022/01/01 12:02
    お正月過ぎても美味しい!ブリ雑煮
    鶏肉が家になくブリがあったので初めてブリで作ってみました。おいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る