硬い鶏胸肉が柔らかく変身!炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉を包丁で叩きます。
かなり叩きます。
ひき肉になる2歩手前程度叩いてOKです。
胸肉をボールに醤油、酒を入れ30分漬けます。 -
2
フライパンに油を引き、キャベツ、玉ねぎを炒め皿に一度移します。
漬けておいた胸肉をボールから出して、片栗粉をまぶします。 -
3
フライパンにニンニク、胸肉をいれ焼きます(胸肉はほぐしながら入れます)
コチュジャンとボールに余った醤油、酒を入れます。 -
4
キャベツ、玉ねぎもフライパンに入れます。
軽く醤油、酒を足します。
火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
安いけど、硬い鶏胸肉をなんとか美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉をどこまで叩くかがポイントです。 ある程度切れ目を入れてから叩くとやりやすいです。
- レシピID:1460000234
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉の炒め物
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