硬い鶏胸肉が柔らかく変身!炒め物 レシピ・作り方

硬い鶏胸肉が柔らかく変身!炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
C4142
C4142
鶏胸肉が柔らかく美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉を包丁で叩きます。 
    かなり叩きます。
    ひき肉になる2歩手前程度叩いてOKです。
    胸肉をボールに醤油、酒を入れ30分漬けます。
  2. 2 フライパンに油を引き、キャベツ、玉ねぎを炒め皿に一度移します。
    漬けておいた胸肉をボールから出して、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにニンニク、胸肉をいれ焼きます(胸肉はほぐしながら入れます)
    コチュジャンとボールに余った醤油、酒を入れます。
  4. 4 キャベツ、玉ねぎもフライパンに入れます。
    軽く醤油、酒を足します。

    火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

安いけど、硬い鶏胸肉をなんとか美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉をどこまで叩くかがポイントです。 ある程度切れ目を入れてから叩くとやりやすいです。

  • レシピID:1460000234
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉の炒め物
C4142
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る