酒粕でコレステロール低下! さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばは二つに切る。しょうがは微塵切りに。
- 2 だし、酒粕、みそ、砂糖で煮汁を作る。火にかけて煮立ったところで、さばと長ネギを浸し、中火で6~8分ほど煮込む。
- 3 お皿に盛り、しょうがを載せて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの味噌煮
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)