しめじでかさ増し!ゴーヤーの肉詰め レシピ・作り方

しめじでかさ増し!ゴーヤーの肉詰め
  • 約30分
  • 1,000円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
しめじでかさ増し!栄養たっぷりでほろ苦なゴーヤーの肉詰めを作ってみました!
おつまみにもオススメです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    しめじと玉ねぎはみじん切りにし、ゴーヤーは1~1,5cm幅にカットする。(ワタと種はスプーンで取り出す)
  2. 2 〈混ぜ合わせる〉
    ★の材料をボールに入れ混ぜ合わせる。
    しめじと玉ねぎも入れ再度混ぜる。
  3. 3 〈詰める〉弱火
    ゴーヤーに❷を詰めて、フライパンを熱し軽く蓋をして焼く。
    (片面は少しこんもりするくらいがベストです!)
  4. 4 〈蒸す〉弱火〜中火
    両面に焼き目が付いたら☆を入れ、蓋をして蒸す。
    ゴーヤーに火が通ったら完成♪
    お好みでミニトマトやホットソースをかけるのもオススメです!

きっかけ

ゴーヤーの日に合わせて作ってみました!

おいしくなるコツ

ほろ苦とピリ辛が相性抜群!! デミグラスソースやケチャップに変更するとお子さまも食べやすくなりオススメです!

  • レシピID:1450032512
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤしめじ豚ひき肉玉ねぎビールに合うおつまみ
株式会社 オーダック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る