かにかまマヨのいなり寿司 レシピ・作り方

かにかまマヨのいなり寿司
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
いなり寿司にかにかまマヨネーズ。

材料(6人分)

  • 《酢飯》
  • 2合
  • ◎酢 大さじ4
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎塩 小さじ1/4
  • 《いなりあげ》
  • 油揚げ 8枚
  • ★水 180cc
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★和風だしの素 ふたつまみ
  • 《具》
  • マヨネーズ 大さじ8
  • かにかま 180g

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きし、半分に切ります。
  2. 2 フライパンに油揚げと★を入れ煮ていきます。
  3. 3 水分がなくならない程度で火を止め、冷めるまで置きます。
  4. 4 熱いご飯に◎を加えて、酢飯にし、こちらも冷ましておきます。
  5. 5 いなりあげの汁気を軽く絞り、酢飯を詰めていきます。
  6. 6 マヨネーズを乗せます。
  7. 7 割いたかにかまを乗せたら完成です。

きっかけ

いなり寿司をアレンジしました。

  • レシピID:1450032122
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司カニカマクリスマスオードブル油揚げその他のおにぎり
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2024/02/05 10:03
    かにかまマヨのいなり寿司
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る