かにかまマヨのいなり寿司 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きし、半分に切ります。
- 2 フライパンに油揚げと★を入れ煮ていきます。
- 3 水分がなくならない程度で火を止め、冷めるまで置きます。
- 4 熱いご飯に◎を加えて、酢飯にし、こちらも冷ましておきます。
- 5 いなりあげの汁気を軽く絞り、酢飯を詰めていきます。
- 6 マヨネーズを乗せます。
- 7 割いたかにかまを乗せたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2024/02/05 10:03とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)