ロール白菜鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はしんなりするまで茹でる。(分量以外の水で)粗熱を取る。
-
2
白菜の上に豚肉1枚、9等分にした水菜、9等分にしたえのきを乗せ、茎の部分からくるくると巻いていく。
半分に切り、切り口を上にして鍋に並べていく。 - 3 並べ終わったら水と白だし、塩を入れて10分ほど煮込んで出来上がり。
きっかけ
白菜の消費のために鍋にしようと思ったけれど、豚肉が少ししかない!!節約鍋となりました。
おいしくなるコツ
白菜をしっかり茹でておくと巻きやすいです。
- レシピID:1450031087
- 公開日:2022/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません