ロール白菜鍋 レシピ・作り方

ロール白菜鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
福麦
福麦
少し手間がかかるけれど見た目が美しい。あと食べ終わったあとの鍋の中も美しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はしんなりするまで茹でる。(分量以外の水で)粗熱を取る。
  2. 2 白菜の上に豚肉1枚、9等分にした水菜、9等分にしたえのきを乗せ、茎の部分からくるくると巻いていく。
    半分に切り、切り口を上にして鍋に並べていく。
  3. 3 並べ終わったら水と白だし、塩を入れて10分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

白菜の消費のために鍋にしようと思ったけれど、豚肉が少ししかない!!節約鍋となりました。

おいしくなるコツ

白菜をしっかり茹でておくと巻きやすいです。

  • レシピID:1450031087
  • 公開日:2022/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜水菜えのき豚バラ肉
福麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る